CARA MEMBUAT BAKSO

¿Terima Kasih Sudah Komentar Gan Estas en Resep Masakan Edit


BAHAN:
300 GR DAGING SAPI ATAU AYAM CINCANG
3 SDM TEPUNG KANJI
3 BUAH BAWANG PUTIH, DIHALUSKAN / 2 SDT GARLIC POWDER
1 BUTIR TELUR, PUTIHNYA SAJA
1 SDT BAKING POWDER
1 SDT GARAM HALUS
1 BUAH MAGGI BLOK
MERICA BUBUK SECUKUPNYA
PALA BUBUK SECUKUPNYA
AIR SECUKUPNYA UTK MEREBUS  PENTOL BAKSONYA

PEMBUATAN:
ADUK SEMUA BAHAN DIATAS DENGAN BLENDER DAN BERI SEDIKIT AIR ES SAMPAI TERCAMPUR RATA DAN LEMBUT.
SETELAH HALUS DAN MERATA, BENTUK MENJADI BULATAN2 BAKSO DENGAN MENGGUNAKAN 2 BUAH SENDOK KECIL.
ADA CARA YANG LEBIH PRAKTIS;
TARUH SEKEPALAN ADONAN DITELAPAK TANGAN,
GENGGAM SEPERTI MENGEPALKAN TANGAN DAN TEKAN SUPAYA MEMADAT,
KELUARKAN ADONAN DARI UJUNG KEPALAN (DIANTARA IBU JARI DAN TELUNJUK),
POTONG MEMBULAT DENGAN SENDOK KECIL.
HASILNYA TIDAK SEBULAT BAKSO YANG DIBULATKAN SATU PERSATU-SATU,
TAPI PROSES PEMBULATAN PENTOL BAKSONYA JAUH LEBIH CEPAT
« Sebelumnya
 
Selanjutnya »
 

0 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

¿Deje un comentario? / CARA MEMBUAT BAKSO